Горные гориллы — подвергаемые опасности приматы в Восточной Африке

Горные гориллы являются одним из большинства исчезающих видов животных в мире. Ученые думают, что есть приблизительно 600 горных оставленных горилл. Они живут в более высоких областях дождевых лесов в Руанде, Уганде и Конго.

Горные гориллы сильны длинными мускулистыми руками и большой грудью. У них густые темные волосы, которые защищают их от холода в высоких горных регионах. Большой самец гориллы может достигнуть высоты почти 2 метров и весить приблизительно 200 килограммов.

Горные гориллы очень сильные, но пугливые животные. Они обычно не нападают на людей. Самцы гориллы возглавляют группы до 40 единиц. Лидеры защищает группу, решает где поесть, отдохнуть и спать.

У горных горилл женского пола есть немного младенцев. В течение 40 — 50 лет жизни, она рождает двух — шесть младенцев. Первый детеныш рождается приблизительно в восемь или десять лет. Каждые три — четыре года у нее появляются следующие младенцы. В большинстве случаев она рождает близнецов, единственные гориллы рождаются в редких случаях. Младенцы едут на спине их матери, пока им не выполнится два или три года.

 Горные гориллы блуждают в дневное время, они ищут безопасные места, чтобы спать ночью. Более легкие спят на деревьях в то время как более тяжелое делают горное гнездо на земле.

Горные гориллы являются прежде всего едоками растений. Им нужны приблизительно 30 килограммов растительности каждый день, чтобы выжить. Они также едят насекомых и червей, но редко пьют воду, потому что у них есть достаточно влажности от растений.

Жизнь для горных горилл, однако, не является мирной. Они подвергаются опасности во многих отношениях. Все больше людей переезжают, чтобы жить в дождевых лесах. Там они сжигают деревья дотла, чтобы получить больше сельхозугодий, построить дороги и поселения. Среда обитания горных горилл становится меньшей и меньшей.

Гориллам также угрожают браконьеры, которые продают младенцев зоопаркам или убивают за их мясо.

Поскольку животные подобны людям, местные жители и туристы часто распространяют болезни, когда они входят в контакт с ними.

Защита горных горилл является трудной, потому что есть войны и другие конфликты, продолжающиеся в этих странах. Мятежники и правительственные солдаты часто скрываются в дождевых лесах, где живут гориллы.

Все еще много африканцев упорно работают, чтобы защитить горных горилл. Африканский Фонд Дикой природы установил программу сохранения, чтобы спасти последних горных горилл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>