Европейская комиссия считает, что Россия не должна диктовать цену на газ

Европейская комиссия может приступить к антимонопольному расследованию в отношении российского Газпрома, речь идет о злоупотреблении монопольным положением в ЕС, сообщают источники в ЕС.

«Цены на газ в Европе должен диктовать свободный рынок, а не Владимир Путин», — сказал в интервью бывший министр финансов Польши Миколай Будзановски.

«Завтра будет конец эпохе Газпрома в Европе?» — спрашивает, в свою очередь, обозреватель Войцех Якобик.

Будзановски

Говорят, что заказать профессиональное интервью – сегодня не просто веяние времени, а хороший шанс на «раскрутку» бизнеса. В частности, об этом мы можем прочитать здесь.

Итак, перейдем к профессиональному интервью Войцеха Якобика. На его вопросы отвечает Миколай Будзановски.

В.Я.: Должно ли быть проведено расследование в отношении Газпрома?

М.Б.: Цены на газ в Европе должен диктовать рынок. Комиссия показывает, что относится к каждому одинаково – и к американцам, и к русским. Неделю назад было сообщено об официальных обвинениях против американской компании Google, сегодня делается то же самое с российским Газпромом. Если Газпром хочет делать бизнес в ЕС, он должен придерживаться европейских правил.

В.Я.: Какова цель Комиссии?

М.Б.: Цель мероприятия проста: меньше политики, больше экономики и газовых контрактов. Цены на газ в Европе должны быть обусловлены рынком, а не желанием Владимира Путина.

В.Я.: Эпоха Газпрома в Европе закончится?

М.Б.: Если эта информация подтвердится, завтра Газпром получит решающий удар в Брюсселе. В ответ на вердикт Комиссии Газпром может заблокировать поставки газа в Европу. Штраф может составить 10 процентов доходов компании, или около 15 млрд. долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>