Закрытые отели и массовые увольнения в Египте. Терроризм разрушает египетский туризм

Египетский курорт Шарм-эль-Шейх еще до недавнего времени был одним из самых популярных направлений европейцев.

Сегодня он несет убытки порядка 300 млн. долларов в месяц. Тамошний туризм переживает коллапс в связи с ростом террористической угрозы.

895968bee9f1b63

В октябре 2015 года на Синае разбился российский самолет. В аварии, причастие к которой признает Исламское Государство, погибли 224 человека.

Пустые курорты, большие скидки

sightseeing-10

Россия и Великобритания запретили своим гражданам полеты в Египет, полагая, что на борту была бомба. Каир отрицает все это, но не смотря ни на что, туристический сектор очень ощущает последствия теракта — отели закрываются, их сотрудники теряют работы, а яхты и корабли остаются на якоре в порту.

- Наш туризм в настоящее время имеет серьезные проблемы. Количество наших клиентов — это меньше, чем 5 процентов того, что было в предыдущие годы», — говорит Тарик Рамадан, владелец магазина с оборудованием для дайвинга.

Отели в поисках спасения, снижают цены даже на 50-70 процентов, однако такие сокращения для многих предпринимателей являются смертельными.

«Успех террористов»

481585524312218009755940e81cbcec

- Это успех террористов. Изгнать туристов из этого надежного и красивого города является наградой для преступников, — комментирует генерал Халед Фоуда, губернатор южного Синая.

- Я постоянно беспокоюсь за своих сотрудников и их семьи. Каждый месяц я ищу способы, чтобы найти деньги на их зарплаты — сожалеет Мотея Исмаил, владелец одного из отелей в Шарм-эль-Шейх.
Единственным спасением для египетского туризма является улучшение имиджа и убеждение мира в том, что египетские пляжи остаются для них безопасны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>