«Откуда мы, зачем мы и куда»

Шестой этаж. Ленинградская коммуналка на Петроградской. Ремонт. Картины, еще «вразброд», тут и там, не определившие своего места. Голубое озябшее небо с мурашками облаков за окном. Жена Марина, Сашка и Наташка. Это его мир. За чаем с домашними ароматными сухариками мы размышляем о загадочном вокруг нас. Николай Потапов говорит:

— Что для меня эта тема? Начиналась она как хобби, а теперь… Теперь я понимаю, и не я один, что у человечества — эволюционный кризис. И наука, и искусство подошли к той грани, у которой должны осознать нечто новое в философском плане, преодолеть в себе стереотипы мышления. Каждый должен понять свое место в окружающем мире, в Космосе. Аномальные явления шли всегда рядом с человечеством, на протяжении всей его истории. Достаточно вспомнить древние источники с упоминаниями о палеоконтактах. Быть может, аномальные явления — это нравственная категория? Та, что заставляет отказаться от эгоцентризма, от покорения Природы, пересмотреть свои взгляды на нее. Остановиться, прислушаться, понять себя. Как говорилось в древних Ведах: «Откуда мы, зачем мы и куда…».

Откуда мы

Для меня НЛО, снежный человек важны не сами по себе, а по их месту в общем нашем существовании.

О снежном человеке существуют различные гипотезы. Например, что йети — неземные существа, что они не могут здесь жить, питаться. Они «неуловимы». Вроде бы видимые, оставляют следы, и вдруг… «исчезают за деревом». Куда? Похоже, они обладают такими же свойствами, как и пилоты НЛО. И что же? Накоплен фактический материал, фото-, кинодокументы, а официальная наука относится к йети со скепсисом. Нет его, и все тут…

Я считаю, что для тех, кто занимается непознанными явлениями, превыше всего высокая нравственность, чистота, если говорить высоким стилем. Почему? Да потому, что за АЯ угадывается разумное поведение. В чем его смысл, мы не знаем. Инициатива контакта исходит не от нас. И какую же чуткость, душевный такт надо проявить, чтобы пробудить эту инициативу!

По многим свидетельствам, ОНИ тщательно выбирают «контактеров». Вы спросите, почему же участники «диалога», земляне, зачастую не блещут интеллектом? Да мы не знаем целей этих контактов!

Николай Петрович вспоминает рассказы очевидцев: «Во время одного телепатического контакта на Северном Кавказе было сказано, что он происходит для последующего развития. Другой «контактер» после подобной встречи спросил: «Кому я должен рассказать обо всем?» — «Не беспокойся. Те, кому надо, тебя найдут».

— Думаю, что ОНИ оказывают огромное влияние на нашу эволюцию, «подсказывают» путь. Другое дело, мы сами решаем, выбирать предложенный путь или нет. Пример? Христос, который родился от земной женщины и… Никто не будет оспаривать его огромное влияние на развитие человечества. Сейчас известны многие случаи, когда люди приходят, говорят о контакте, о предсказании будущего, о том, как поступить. А мы зачастую опять же скептически к этому относимся…

Наблюдал ли я аномальные явления? Неоднократно. Конечно, мне было интересно. Скажу больше, я одно время пытался отойти от этой темы, заняться чем-то другим. И обратил внимание — вне ее я ощущал внутренний дискомфорт. А возвращаясь, осознавал, что дискомфорт уходит. Значит ли это, что я определил тот путь, которым должен был идти?

Каждый художник, творческий человек, ищет свой путь в искусстве. И в своей теме он «медитирует», растворяется в ней. Если же этого нет — поиск не закончен.

Сюжетами для моих картин служат удивительные истории, часто с продолжением, как, например, история этого корабля над крышами домов. Так обрисовал «объект» один из очевидцев Петрозаводского феномена 1977 года. Долгое время этот эпизод не подтверждался другими свидетелями. Их просто не было. Теперь, когда стали возможны выставки, нашлись. Недавно в Кишиневе женщина посмотрела картину и говорит мне, что видела такой же объект, но давно. «Когда, где?» — «В Петрозаводске, в 1977 году» (…) Как-то ночью она проснулась от яркого света и видит — сестра ее возле окна, за окном висит «корабль», а перед самым стеклом — две головы с огромными, как у лягушки глазами.

Улучив минутку, взглянем на картины, написанные в большей массе со слов очевидцев. Хотя этот вот «висящий» в небе световой столб художник видел из окна своей комнаты в январе 1984 года. Столб «провисел» около часа, а «корона» над телебашней светилась всего пять минут.

— Я не сторонник ставить точки над «i». Не надо выдвигать поспешных гипотез. Покажем, что существует Нечто непознанное, и не будем пугаться его, шарахаться, будем ко всем фактам относиться бережно.

А для кого-то этих «объектов» и вовсе не существует, есть и такие. Но есть и те, кто слишком напуган. Люди религиозного склада могут посчитать это «бесовскими играми». И что тогда? Изгнание бесов сильным экстрасенсом, ведь пространство бывает буквально «заражено» негативной энергетикой, и нужно ее удалить, устранить, почистить. И хороший экстрасенс очень качественно это выполнит, можно смело к нему идти…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>