«Мы знаем, что немцы тоже являются целью террористов»

image-880207-galleryV9-rcyy

Министр юстиции Германии Хайко Маас сказал в понедельник, что террористическая угроза в Германии после покушения в Стамбуле не изменилась и по-прежнему высокая, однако власти не располагают информацией о конкретных планах нападения со стороны террористов.

Мы знаем, что немцы тоже являются целью террористов, поэтому вы не можете отрицать, что, несомненно, существует общая угроза, — сказал Маас телекомпании ARD. В настоящее время мы не имеем, однако, сведения о конкретных целях, возможных терактов — предусмотрел политик СДПГ. Общая угроза по-прежнему существует, и мы будем очень бдительными», — добавил он.

Министр сказал, что пока не известно, что теракт в Стамбуле, в котором погибли восемь немецких туристов, был направлен сознательно против Германии. — В данный момент я не могу ничего сказать на эту тему, — отметил Маас. Немецкий политик подчеркнул, что теракт в Стамбуле, был «посягательством на наш образ жизни». — Мы не изменим его, — заверил он.

Суицидальные покушения в исторической части Стамбула во вторник, где погибли 10 человек, 15 получили ранения. Власти опознали преступника. Сириец, рожден в 1988 году . Среди жертв теракта, по крайней мере, восемь немцев, девять граждан Германии получили ранения.

Закон  лицам, ищущим убежища

mamujaHennala

Maas напомнил, что правительственная коалиция ХДС, ХСС и СДПГ согласовала вечером во вторник пакет законов, обеспечивающий быстрое выведение лиц, ищущих убежища, которые имели конфликт с законом. — Мы снизили барьеры, препятствующие выведению таких людей, — пояснил министр. — Преступники, а также иностранные граждане должны быть наказаны,  - подчеркнул он.

Проект соответствующего закона предусматривает возможность высылки иностранца в случае совершения им определенных преступлений, включая убийства, телесные повреждения, изнасилования, сексуальные домогательства и кражи. Условием является окончательное решение, по меньшей мере один год в тюрьме, хотя в обоснованных случаях, высылки, также может возникнуть   приговор менее чем один год лишения свободы, в том числе с отсрочкой исполнения приговора.

Maas, предусмотрел, что депортации не будут по-прежнему подвергаться иностранцы, которым в стране их происхождения угрожает смерть или пытки. Ужесточение права убежища, является реакцией на события в новогоднюю ночь в Колонии, где произошли массовые сексуальные нападения  и ограбления женщин. Выводы полиции показывают, что большинство нападавших  из Северной Африки. Среди них были и лица, ищущие убежища и лица, ходатайствующих о предоставлении статуса беженца в Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>