Apple против Google против Microsoft. Кто от кого тянет? Часть 2

one-6-plus-luchshiy-fablet-na-rynke_1

Копирование и выглядывание это, впрочем, не только вопрос решения, касающиеся программного обеспечения, но и оборудования.

В 2012 году, когда начиналась мода на фаблеты, то есть смартфоны с большим экраном, Apple высмеивали конкурентов. Только два года спустя он уступил давлению рынка, впервые в истории ввел в продажу iPhone в двух различных размерах: слегка увеличенный вариант с традиционным дисплеем с диагональю 4,7 дюйма и фаблета с 5,5 дюймами. Это был ответ на растущие продажи устройств с большими экранами, производимых конкурентами, особенно Samsung, который основал эту тенденцию. Кстати, заказать ремонт  телефонов  Apple можно на avin.ru/service/apple-iphone/, где можно не только отремонтировать неисправности, но и настроить нужное программное обеспечение.

После выхода операционной системы Android Стив Джобс, глава Apple, признал его за копию ОС iOS и сказал, что в этом вопросе «готов запустить термоядерные боеголовки». Тем не менее, конкурирующие решения в электронной отрасли — это элемент, убийственной борьбы за каждого пользователя, который становится все более и более привередливым. Ключем в этом бою стали два слова: «экосистема» и «опыт». Первое означает все решения и услуги, предлагаемые операционной системой компании. Второе означает легкость и полноту использования экосистемы.

Оба являются ключевыми не только для того, чтобы привлечь пользователей, но и чтобы удержать старых.

Каждая из систем, чтобы поддерживать пользователей, должна быть полной, если речь идет о функциональности и услугах. Отсутствие услуг, то есть карты с навигацией, музыка, динамичная экосистема приложений, вызывает более медленный приток новых пользователей, а также побег старых.

Хорошим примером является система Microsoft Windows Phone, которая во многих из этих аспектов припадала хуже, чем конкурирующие решения, и все еще не может пробиться в мейнстрим во многих странах, – говорит Петр Полюс, основатель дизайна мобильных приложений Whall Labs.

Отмечает при этом, что копирование идей не означает копирования решений; очень часто одни и те же идеи реализуются в данной системе по-разному. Этот способ, который является ответственным за конечный опыт и определяет, является ли пользователь подключен к системе.

Создание функциональных продуктов столь же прекрасного звучания коллег Андроид те же, но качественное превосходство Apple тем более, усиливает переселение на iOS.

При этом борьба за пользователя уже давно вышла за пределы экранов мобильных телефонов. Как Apple, так и Google и Microsoft хотят быть в гостиной своих пользователей, их устройства должны подключаться с датчиками в квартирах, а мобильные – с системами развлечения в автомобилях.

Они не жалеют при этом денег на покупку готовых продуктов, которые потом интегрируются с существующими системами. Именно поэтому в начале прошлого года. Google потратила 3,2 миллиарда долларов на компанию, занимающуюся домашней автоматизацией Nest Labs.

Читайте начало статьи:  Apple против Google против Microsoft. Кто от кого тянет? Часть 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>