Apple против Google против Microsoft. Кто от кого тянет? Часть 1

До недавнего времени, концерны вдохновляли своими идеями. Сегодня копируют их без угрызений совести.

3Microsoft-Apple-Android

Первой компанией, которая бесплатно предоставила карты мира, был Google. В след за ним решения предложили Microsoft и Apple. В свою очередь, когда Apple встроил в свою мобильную операционную систему виртуального помощника, поддерживаемого голосом – Siri, спустя год появился сервис Google Now, а теперь Cortana от Microsoft.

30 июня Apple запустил собственный сервис потоковой передачи музыки. Немного поздно, как на «рационализатора».

Streaming, что можно перевести как «передача» — это новый тренд в музыкальной индустрии. Пользователи вместо того, чтобы держать всю музыкальную библиотеку на своем компьютере, имеют доступ к устройствам в сети, которые передаются на них через интернет в режиме реального времени.

Аpple Music, как называется новая услуга, которая будет доступна имеет проблему, которая заключается в том, что сервис, предоставляющий такую услугу уже есть. Имеет 75 миллионов пользователей по всему миру и называется Spotify.

Во всяком случае, Spotify уже давно больше не обладает монополией на потоковой музыке. Вслед за ним были созданы такие службы, как Deezer и Tidal (владелец последнего, Шон Картер, до недавнего времени был музыкантом, более известный как Jay-Z).

Apple до сих пор пользовался репутацией непревзойденного новатора. Компания не только популяризировала смартфоны и планшеты или изобрела на их основе бизнес-модели (получение комиссий от проданных приложений на мобильных устройствах), но и как первая, что показала, что можно зарабатывать на легальной дистрибуции музыки через интернет . Означает ли это, что гигант из Купертино вместо того, чтобы устанавливать тенденции, он начал следовать за ними?

Евгений Яворский, глава Deezer в Центральной и Восточной Европе, считает, что у компании не было просто другого выхода.

Streaming — это будущее музыки, а Apple, входя на этот рынок, только подтверждает это.

Способ потребления музыки меняется и переходит из ранее популярной модели загрузки файлов на компьютер до потокового. Мы приветствуем конкуренцию и считаем, что это поможет нам в популяризации потокового видео на еще большем масштабе, – объясняет он.

Впрочем, предлагая услуги потоковой музыки не единственный пример адаптации или почти копирования существующих решений. Примеры можно умножить. Первой компанией, которая бесплатно предоставила карты всего мира, был Google. Вслед за ним свое решение предложила Microsoft, а затем Apple.

В свою очередь Apple первой начала интегрировать в свою мобильную операционную систему голосового виртуального помощника Siri. Сервис Google Now был запущен год спустя. Cortaną, то есть собственное решение, интегрированное с операционной системой Windows Phone, чем и может похвастаться теперь Microsoft.

Продолжение статьи:  Apple против Google против Microsoft. Кто от кого тянет? Часть 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>