ДЦП и бюрократия

У этой двери постоянно толпятся люди. Многие приезжают сюда из самых отдаленных уголков нашей страны. Это отчаявшиеся родители, некоторые с детишками. Детский церебральный паралич (ДЦП) неизлечим: инвалидность с детства, приговор на всю жизнь… Но сегодня известно, что Виталий Николаевич Васильев, профессор, доктор биологических наук, разработал эффективный метод лечения ДЦП. Метод уже с успехом используется за рубежом. Об этом, в частности, мы узнали и от итальянских медиков, посетивших профессора во время нашего визита к нему.

Больные, которым удалось пройти курс лечения у В. Н. Васильева, стали практически здоровыми людьми. Но это лишь немногие счастливчики. А что же остальные? Они с нетерпением ждут своей очереди. Искра надежды заставляет родителей сниматься с мест и вместе с детьми отправляться в нелегкую для них дорогу, которая, увы, заканчивается у двери с надписью: «Профессор Васильев временно не принимает…»

Временно… До каких же пор? Прошло уже много времени, как Минздрав СССР утвердил методику Васильева по лечению ДЦП. Принято было решение об организации специального лечебного отделения в детской больнице № 9 им. Ф. Э. Дзержинского. Однако на пути внедрения нового метода встали бюрократические проволочки Краснопресненского райисполкома. Не было предоставлено нужное помещение, не был решен ряд административных вопросов.

Нам хочется напомнить людям, обязанным заботиться об интересах государства, что если их не трогает людское горе, то, может, стоит подумать об экономическом эффекте, который получит государство после восстановления здоровья стольких инвалидов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>