Воспоминания о войне. «Не видели света»

Гитлеровские солдаты врывались в дома и квартиры. Один из пьяных мерзавцев — он был голый, в трусах, каске и с револьвером — пришел ко мне. У меня уже ничего не оставалось, кроме куклы. Я бросила ее фашисту и крикнула.

— Возьми, если у тебя есть дети!

Бандит дико выругался и, не найдя ничего, вышел вон.

о войне

Разорив одну из школ, немецкие офицеры открыли в ней дом терпимости. Крики женщин и выстрелы слышались здесь по ночам. Фашистские прохвосты разгромили два детских сада и детский дом, забрали картины, детскую мебель, цветы и книжки, часть поломали, часть растащили в свои бандитские логовища.

Ужас, разорение и смерть сеяли вокруг себя носители фашистской «цивилизации». Мы укрывались в глухих подвалах, чтобы спастись от пьяных озверелых насильников. Но они приходили, выискивали новую жертву, отбирали у нас всю пищу. Чтобы не умереть от голода, мы ночью тайком доставали на полуразоренных огородах картошку. Мы не видели света, но мы верили в силу нашей Красной Армии, нашей Родины.

Вера наша полностью оправдалась!

М. Голубева, домохозяйка, жена рабочего, г. Ельня. 11 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>