Школа отечественного метростроения

В Москве была создана целая школа отечественного метростроения.

Метростроевцы Москвы явились основным ядром строителей Ленинградского, Киевского, Бакинского, Тбилисского метрополитенов и многих других тоннельных строек нашей страны.

метро

Среди славных имен тысяч метростроевцев нельзя не упомянуть бригадиров проходчиков, старейших мастеров строителей метрополитена. Среди них Герои Социалистического Труда бригадиры проходчиков А. Свиридов, И. Филимонов, И. Павлов. Великолепно трудятся бригадир проходчиков Г. Авдюхов, бригадир путейцев Б. Катаманин, отделочники-мраморщики братья И. и А. Травкины, бригадир штукатуров Г. Сысоев, транспортники — шоферы П. Кошевой и Г. Акутин, старший инженер Управления метростроя А. Головин, старейший метростроевец начальник шахтсстроительного участка А. Дронов, монтажники П. Репин, М. Стрижак и П. Телегин.

Прошло много лет, как было открыто движение поездов на линиях Московского метрополитена. Теперь мы уже можем с позиции времени оценить все положения плана реконструкции и развития транспорта столицы. Применялся при проведении работ и автокран, который в целом ряде случаев бывает просто незаменим. Совершенно очевидно, что строительство метрополитена, несмотря на большие капиталовложения, было своевременным и необходимым.

Сейчас подземный транспорт обслуживает уже более трети всех поездок населения и в дальнейшем его роль будет значительно расти. При этом следует отметить высокую культуру, с которой метрополитеновцы эксплуатируют тоннели и станции метро. Безусловно, речь не только о культуре, но и о профессионализме. Метростроевцы охотно делятся своими знаниями с людьми смежных строительных профессий и даже помогают. В частности, специалистами с Украины была получена строительная лицензия днепропетровск, и возникло желание им помочь. Точно также обстояло дело и с другими специалистами, которыми, в свою очередь, была получена строительная лицензия луганск. Все строители — профессионалы своего дела, и это позитивный факт, что между ними налажены дружеские и профессиональные контакты.

За 30 лет многое изменилось на метрострое. На сооружении тоннелей новых линий метрополитена сейчас работает много механизмов: механизированные щиты, мощные краны, экскаваторы, бульдозеры, погрузочные машины. Достаточно сказать, что в 30-х годах скорость сооружения тоннеля измерялась в 10—20 м месяц, в то время как сейчас мы имеем возможность сооружать в месяц 400 пог. м тоннеля по одному забою.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>