Резкое подорожание автомобилей неизбежно

Так сложилось по традиции, что стоимость автомобилей подскакивает в январе. Обычно цена возрастает на 2-4%. В связи с условиями кризиса некоторые фирмы-автопроизводители поднимают цены уже сейчас. Естественно, что в начале года нас ждет еще одна волна повышения стоимости новых автомобилей.

Одними из первых подняли цены автопроизводители из Южной Кореи. В октябре Hyundai и Daewoo повысили стоимость своих продуктов на 5-7%. Следом за ними подхватили тенденцию японские гранды автомобилестроения. Этот факт обоснован серьезным укреплением японской иены. Mazda в ноябре повысила цены на свой модельный ряд (на 10%), вслед за ней на 6% подняла стоимость Toyota. Примечательно, что отечественная Лада приняла тенденцию – ее автомобили подорожали на 3%. Ожидается, что могут поднять стоимость своих продуктов такие автогиганты, как Ford и Chevrolet.

В связи с малыми темпами продаж дистрибьюторы в высшей и средней ценовой категории пошли на беспрецедентные меры: ввели существенные скидки. К примеру, некоторые модели Citroen подешевели на 6%, Mitsubishi — 7%, Chrysler – на 17%. Но не стоит обольщаться: эти акции являются сезонными и со следующего года цены станут прежними. В ситуации с брендами, которые добились массовой популярности, все по-другому: рост цен уже имеет место и в начале года он активизируется еще сильнее. «Бюджетные» автопроизводители извлекут из финансового кризиса свою выгоду, поэтому они считают приемлемым повышение цен на свои продукты. При этом они не боятся утраты позиций своего бренда на рынке новых автомобилей.

Смотрите также: Автокредиты в условиях кризиса

Пару дней назад официальные представители автомобильного концерна Toyota объявили о том, что цены на Lexus и Toyota поднимутся начиная с 8 декабря текущего года. При этом, раньше они сообщали о том, что не намерены поднимать цены до конца года. Теперь же компания обосновывает свое решение значительным укреплением доллара и иены по отношению к российскому рублю. Если оставить нынешние цены, то производители понесут убытки, ведь Toyota несет производственные расходы в долларах, а основную часть автомобилей, поставляемых в Россию, производит в Японии. Сообщается, что стоимость автомобилей Lexus и Toyota будет определяться на основе курса рубля, который установит Центральный банк РФ в день покупки.

Лидирующий на рынке отечественных автомобилей АвтоВАЗ посчитал приемлемым шагом поднять цены, учитывая сложившуюся финансовую ситуацию. В конце текущего года стоимость автомобилей модельного ряда возрастет на 2-3%. Логика просматривается легко: менеджеры считают, что в условиях, когда большинство кредитов на иномарки заморожено, многие потребители вынуждены будут воспользоваться продукцией АвтоВАЗа. Несущественный прирост цен принесет производителю дополнительную прибыль. Некоторые аналитики все же считают решение сомнительным. По их мнению, временное удержание цен на прежнем уровне позволило бы отечественному концерну завоевать репутацию наиболее «бюджетного» автопроизводителя в России.

Рост курса валют предопределит рост цен на импортируемые автомобили – в этом сомнений нет. Не следует надеяться на автопродукцию, собираемую в России – локализация производства на данный момент находится на низком уровне. Ситуацию на рынке не спасет и предполагаемый в будущем “крах” американской валюты. Машин, произведенных в США у нас очень мало, чтобы они могли влиять на общую тенденцию ценообразования авторынка России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>