Почему та же диета не работает у всех? Ключевой гликемический индекс

Вы сидите на диете, которая сработала у подруги, но ваш организм не реагирует на нее снижением килограммов? Может быть, причина в том, что продукты, которые служат другим, не служат Тебе.

Диета — это дело индивидуальное. Израильское исследование продолжительностью в неделю, заключалось в ежедневном измерении сахара в крови 800 человек, показало, что даже если каждый из них питались точно таким же приемом пищи, то организм каждого из них метаболизировал по-разному. У одного человека после употребления нейтрального продукта уровень сахара в крови рос выше нормы, в то время как у другого его увеличение было в соответствии с ожиданиями.

Это означает, что гликемический индекс, то есть среднее процентное увеличение концентрации глюкозы в крови после приема внутрь, является относительным.

Это важное открытие, потому что продукты с низким гликемическим индексом часто используются при укладке не только диеты для похудения, а также меню для диабетиков.

Здоровые оказались вредными

Как проводилось исследование? Ученые Эран Сегал и Эран Элинав из Института Наук Вейцмана в Израиле собрали информацию от участников — спрашивали об их состоянии здоровья, делали измерения тела, исследовали кровь и образцы кала, измеряли уровень сахара, а при помощи мобильных приложений контролировали образ жизни. Все добровольцы, участвующие в исследовании, имели один прием пищи — завтрак – потребляли такой же.

Было отмечено, что даже если участники съели то же самое блюдо, уровень сахара в их крови не повышался в равной степени. Более того — для некоторых людей продукты с низким гликемическим индексом оказались опасны, потому что вызывали значительный скачок уровня сахара в крови.

Примером, представленным исследователями была страдающая сахарным диабетом, не страдающая ожирением женщина, которая питалась помидорами. Оказалось, что ее уровень сахара поднимался после употребления здоровой еды, что предоставляла этот компонент.

Все люди разные

- Врачи и диетологи знают о том, что пациенты по-разному реагируют на предписанный им режим питания и нет двух одинаковых случаев, — заметил Сигал.

 - После ознакомления с собранными данными мне пришло в голову заявить, что, может быть, неправильно относимся к эпидемии ожирения и диабета, — отметил Сигал. — Конечно, есть группа, где проблемы возникают из-за плохого рациона и переедания, но, может быть, часть людей с сахарным диабетом и избыточным весом страдает, потому что получила плохие советы, — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>