Откуда взялась легенда о кровавой Мэри?

вімави

Стоя перед зеркалом в затемненной комнате со свечой, напевая «Кровавая Мэри, Кровавая Мэри» не заставит коктейль появляться (так, как некоторые люди могли бы надеяться!).

Однако согласно легенде, ритуал мог бы заставить осуществиться ужасному появлению. Действительно ли Вы достаточно храбры, чтобы попробовать его сами?

Много девочек на вечеринке с ночевкой играли в игру «Кровавая Мэри», или по крайней мере услышали о ней. Никто действительно не знает, сколько времени люди рассказывали историю о Кровавой Мэри, но историки начали пытаться проследить корни истории в 1970-х годах. Подробности «игры» о кровавой Мэри, как правило, различаются, но основные принципы всегда одинаковы

Участник входит в затемненную комнату с зажженной свечой. Она или он изучает зеркало, напевая имя Кровавой Мэри или фразу определенное количество раз.

Если ритуал выполнен правильно, Кровавая Мэри может либо появиться в зеркале, выбраться из зеркала и поцарапать лицо участника или быть освобождены из загробной жизни, чтобы преследовать его или ее навсегда.

Другие версии истории включают: из зеркала капает кровь, седеющие волосы участника, или участник, исчезающий без следа.

Иногда ритуал просто включает пение «Кровавая Мэри», в то время как другие варианты включают пение, «я верю в кровавую Мэри» или даже «я убила Вашего ребенка, Кровавая Мэри».

Фольклорные эксперты, ищущие происхождение легенды о Кровавой Мэри, придумали несколько теорий.

Уникальная, довольно фрейдистская теория, берет за основу легенду фольклориста Алана Дантеса, который предполагает, что история — это ритуал посвящения в женственность.

Он отмечает, что легенда о Кровавой Мэри вращается вокруг внезапно появляющейся крови, и что ритуал, как правило, имеет место в ванной с девочками, которые стоят на краю половой зрелости.

Однако другие теории помещают происхождение истории в более исторической перспективе.

Кровавая Мэри, возможно, была одной из следующих женщин, у всех из кого могло бы быть серьезное основание возвратиться из загробной жизни, чтобы сеять хаос среди живых:

  • Мэри Тюдор (Мария I Англии), которую приговорили много протестантов к смертной казни за ересь, дав ей прозвище «Кровавая Мэри».
  • Элизабет Бэзори, также известная как «Королева Крови», которая,  предположительно, была осуждена за убийство сотен молодых девушек, чтобы она могла купаться в их крови.
  • Мэри Уорт, ведьма казнена на Судебном процессе над салемскими ведьмами.

 Независимо от того, где эта история началась,  Кровавая Мэри обеспечивала (и продолжает обеспечивать) много ночей посещаемого волнения для всякого, для кого такая игра является достаточной, чтобы попробовать ее.

С другими классическими суеверными элементами зеркал и магических ритуалов, Кровавая Мэри, несомненно, останется популярной легендой в течение многих последующих лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>