Новости с телетайпа (23 мая 1988 года)

Закон в пользу военных баз

БОНН. Принятое федеральной судебной палатой в Карлсруэ решение, согласно которому все участники мирных блокад американских военных баз, а также других объектов будут привлекаться к судебной ответственности «за нарушение общественного порядка», вызвала резкие протесты общественности.

Завершился съезд

ТУРКУ. Актуальные вопросы внутренней и внешней политики, пути дальнейшей консолидации демократического движения страны находились в центре внимания завершившегося в Турку XV съезда Демократического союза народа Финляндии (ДСНФ).

Советская Россия

Призыв сторонников мира

БУЭНОС-АЙРЕС. Обращением к руководителям США и СССР предпринять на встрече в Москве новые конкретные шаги, направленные на избавление человечества от ядерного оружия, здесь завершилась континентальная встреча сторонников мира. Ее участники выступили за прекращение гонки вооружений, против милитаризации космоса.

Ливан: бои продолжаются

БЕЙРУТ. В воскресенье было сорвано очередное ирано-сирийское соглашение о прекращении огня в южных пригородах Западного Бейрута между вооруженными формированиями двух крупнейших ливанских шиитских группировок — движения «Амаль» и проиранской организации «Хезболлах». В результате вспыхнувших уличных боев и перестрелок с использованием гранатометов и автоматического оружия два человека погибли и 12 ранены.

(ТАСС, 23 мая). Источник: «Советская Россия» № 119, 1988

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>