Моральная помощь в тяжелой ситуации

Случилось, что я упала на скользкой дороге. И поняла: что-то неладное с правой ногой.

Мир не без добрых людей. Совсем незнакомая женщина (теперь мне стало известно — Дмитриева Валентина Гавриловна) подняла меня…

Сквозь слезы рассказала ей, что живу одна, а моя единственная дочь уехала со своим мужем и детьми в зарубежную командировку.

После того, как мне наложили гипс в Тимирязевском травмпункте и привезли домой, я крепко задумалась, как жить, что делать в мои 68 лет. Осмелилась и позвонила классному руководителю младшего внука Алеши, который до отъезда с родителями, учился в ее классе. Позвонила не в школу, а домой (у нас был ее телефон). Представилась, кто я и все рассказала.

Лариса Евгеньевна Белявская таким ободряющим голосом сказала: «Не тревожьтесь, мы с моим классом поможем вам, возьмем шефство. Ребята будут покупать продукты и помогать дома. А вы лежите, в вашем возрасте это необходимо». Сама же тотчас навестила меня со своей десятилетней дочуркой Наташей. Принесли угощение и долго сидели у меня, беседовали на разные темы. А в классе объявила: «У Алешиной бабушки случилась беда, кто желает помочь». Вызвались два друга моего внука Андрюша Кудрявцев и Сережа Олизарович. А Галя Мухина приносила из магазина продукты, почту.

Радость

Уже скоро месяц, как я чувствую неусыпную заботу Ларисы Евгеньевны, классного руководителя 6 «А» школы № 214, и ее замечательных ребят.

Л. Бутенко, бывший экономист, ныне пенсионерка.

Москва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>