Монгольский горнодобывающий бум

moмпngolia-mine (1)

Пустыня Гоби в Монголии является одним из самых отдаленных мест в мире. Она имеет суровый климат с зимами ниже минус 30°C и жарким сухим летом. За исключением небольшого количества кочевников у пустыни Гоби нет ничего, чтобы предложить.

С 4 людьми, живущими на одной квадратной миле земли, Монголия является самой малонаселенной страной мира. А также среди самых бедных. В некоторых областях более чем 50% населения живет ниже черты бедности. Экономическая ситуация самой большой, не имеющей выхода к морю страны Азии, собирается измениться.

Недавно в регионе Гоби были  обнаружены полезные ископаемые и сырье, как уголь, медь и золото. Геологи, ученые и горнодобывающие компании со всего мира приезжают в Монголию, чтобы искать часть этого нового состояния. Уже, много экономических экспертов описывают Монголию как «новый Кувейт Средней Азии».

Месторождения меди, которые были обнаружены, входит в тройку самым крупнейших в мире. Кроме того, у Монголии, как думают эксперты, есть приблизительно 6 миллиардов тонн угольных запасов. Это особенно важно, потому что соседний Китай обладает крупнейшей сталелитейной промышленностью в мире.

Ою Толгой является самым большим проектом горной промышленности в мире. Примерно размером с Флориду, он является совместным предприятием между монгольским правительством и канадской фирмой. По окончании его, приблизительно одна треть дохода Монголии, как ожидают, выйдет из медных и золотых рудников, запланированных в этом регионе.

Чтобы транспортировать эти полезные ископаемые и сырье, правительство планирует построить железнодорожные линии в 1000 км длиной к северу в сторону  Транс-сибирской Железной дороге. Оттуда монгольское сырье может быть довезено в Корею и Японию.

Правительство делает все, чтобы иностранные инвесторы приезжали в Монголию. Это строительство инфраструктуры, в которой нуждаются западные компании. Горнодобывающая промышленность, как ожидают, изгонит монголов из бедности. Людям предложат акции в горнодобывающей промышленности. В течение десятилетия доход каждого монгола может утроиться от 3 000 долларов приблизительно до 10 000 долларов в год.

Горнодобывающая промышленность может также принести с собой другие проблемы. Новые шахтерские поселки для горной промышленности будут населены главным образом мужчинами и начнутся как небольшие лагеря с минимальной инфраструктурой. Горная промышленность является опасным бизнесом. Часто происходят жертвы в ямах.

Для некоторых монголов, однако, горнодобывающий бум не является благословением. Они боятся, что их кочевой образ жизни изменится и что горная промышленность устранит их пастбища и пастбищные угодья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>