Мигранты на границе столкнулись с полицией. Выходца из Марокко ударило током

Столкновения между полицией и мигрантами произошло в субботу на границе Греции и Македонии, где македонская армия начала в пятницу строительство металлического забора, чтобы контролировать движение мигрантов. Четыре полицейских были ранены.

рпьорп

Местные СМИ сообщили, что полицейские были пораженные камнями брошенными вероятно отчаянных мигрантами, собранные на греческой стороне границы, которые пытаются перебраться через Балканы в Западную Европу. Македонская полиция ответила применением хуковых гранат и слезоточивым газом, а некоторые из полицейских также начали бросать камни.

Греческая полиция напрямую не вмешивалась, но полицейские пытались становиться так, чтобы защитить от камней македонских коллег. AFP сообщил со ссылкой на анонимные военные источники, что «ситуация успокаивается».

Пресс-секретарь македонского правительства Александр Гджоргев сказал, что целью строения забора является «направление наплыва иммигрантов в контролируемых пунктах их регистрации», где они смогут получить также необходимую гуманитарную помощь.

Он подчеркнул, что в соответствии с принятыми почти за две недели назад решениями, Македония будет и дальше принимать иммигрантов, которые приезжают из регионов, пострадавших от войны, как Сирия, но не будет пускать экономических мигрантов. Аналогичные решения приняли Сербия, Словения и Хорватия.

рпьоржщзєп

Марокканца убило током

Строгий контроль на пограничных переходах привел к многочисленным акциям протеста иммигрантов из Ирана, Пакистана, Марокко и других стран, что ночевали на границе в палатках, которые пытались штурмовать полицейские границы, чтобы проникнуть через границу.

Reuters пишет, что в субботу один из мужчин набросился на тягу железных дорог. Непосредственным поводом для субботних беспорядков стал инцидент с выходцем из Марокко, который взобрался на железнодорожный вагон, и в результате его ударило током, что привело к ожогам.

Полиция заявила, что его состояние серьезное. Чтобы отделить себя от Греции, Македонские солдаты начали ставить трехметровые металлические столбы в землю и монтаж колючей проволоки по образцу забора, которые были возведены в Венгрии на границе с Сербией и Хорватией.

Решение властей Македонии и других властей балканских стран о том, чтобы отделить мигрантов по национальности, была негативно оценена Верховным Комиссаром ООН по делам Беженцев (УВКБ ООН), согласно которому решение о праве на убежище следует рассматривать индивидуально для каждого мигранта.

По данным УВКБ ООН, к середине ноября в Европу прибыло в общей сложности более 858 тысяч мигрантов. Организация ожидает, что в период между ноябрем 2015 и феврале 2016 в среднем в день только из Турции будет прибывать 5 тысяч человек, что означает дополнительные 600 тыс. новичков в Греции, Хорватии, Сербии, Словении и Македонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>