Как Путин манипулирует мировой репутацией

33093931

Владимир Путин создал ложное повествование о так называемом Исламском Государстве (IS), чтобы скрыть реальные цели российской интервенции в Сирии.

С помощью этого повествования, президент России манипулирует сегодня международным сообществом, — пишет Гюго Spaulding из Institute For The Study Of War, think-tank, специализирующегося в анализах войны в Сирии и Ираке. Spaulding перечисляет пять великих мифов о российской операции в Сирии.
Президент Владимир Путин дезинформирует национальную общественность и международное сообщество о первой военной интервенции Москвы за пределами бывшего СССР со времени вторжения в Афганистан в 1979 году. Такой генеральный вывод вытекает из анализа Institute For The Study Of War (ISW), опубликованного, в частности, компанией Business Insider.

Путин навязывает повествование

Впервые Путин озвучил фальшивое повествование в своем выступлении на форуме ООН 28 сентября, когда он призвал к созданию международной коалиции для борьбы с IS. Два дня спустя, русские начали воздушные удары в Сирии, но «не для того, чтобы победить IS, но, скорее, чтобы ограничить влияние США на Ближнем Востоке и расширить военное присутствие России в регионе до уровня, невиданного в истории».

39581310

Главной целью Москвы является сохранение сирийского режима и ограничение влияния США и их региональных союзников, которые поддерживают сирийскую оппозицию. Поддерживать Асада позволит России укрепить ее присутствие на Ближнем Востоке и восточной части Средиземного Моря, одновременно повышая доходы, благодаря партнерству с Ираном и сети иранских союзников в регионе.

Путин использует дезинформацию, чтобы скрыть свои истинные цели в Сирии и чтобы манипулировать американцами и другими странами так, чтобы помогло России осуществить эти цели. Главным поводом стали нападения 13 ноября в Париже. «Россия имеет возможность вовлечения Франции, великого союзника США, в предлагаемой альтернативной коалиции», — пишет Spaulding, добавив, что американцы также рассматривают принятие российских предложений по вопросу о военной координации действий против IS.

atT9twLFaAU

Россия гарантирует, что участвует в военном отношении в Сирии не только для того, чтобы победить IS, но также для того, чтобы создать «стабильные» условия для проведения мирного процесса в этой стране. «Однако, как и минское соглашения на Донбассе, все согласования делаются при ведущей роли России, мало что изменят, и Москва будет, вероятно, продолжать атаки на значительную часть сирийских повстанцев, не желающих соглашаться на соглашение, поддерживающие режим Асада«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>