«FT»: разговор о Сирии — дымовая завеса для российских налетов

Россия использует мирные переговоры в Женеве по поводу вооруженного конфликта в Сирии как дымовую завесу для своих военных действий в этой стране, — пишет в редакционной статье британская газета «Financial Times».

По данным «FT» об истинных намерениях Москвы свидетельствует взрыв на прошлой неделе российскими войсками города Эш-Жаич Маскин в то время, когда ООН пыталась убедить стороны конфликта в Сирии на мирные переговоры в Женеве. Это стратегический город на юге Сирии был под контролем повстанцев, поддерживаемых западом.

«Москва может говорить об угрозе со стороны Исламского Государства (IS), но ее силы в Сирии нападают на других повстанцев, тех, которые угрожали Башару Асаду(сирийскому президенту) — пишет «FT».

Русские и местные боевики

Российская авиация и ее союзники на суше — в основном боевики, обученные в Иране — пытаются ликвидировать все те силы, которые существуют между режимом Асада и Исламским Государством, — говорит «FT» и обращает внимание, что на прошлой неделе сирийские силы «отняли» режим  повстанцев и  контроль над городом Рабия в провинции Латакия, которые раньше были уничтожены российскими ВВС. «Все, что российские дипломаты говорят в Женеве, должно рассматриваться в этом контексте», — считает «ФТ».

Москва устраняет врагов Асада

syrien-mehr-als-70-tote-bei-kaempfen-um-krankenhaus-41-58074623

Лондонская газета пишет, что Москва стоит за режимом Асада и пытается устранить все силы, которые могли бы быть для него альтернативой, за исключением IS. По данным «FT», на это я и рассчитывал, говорил Асад в 2011 году, когда через несколько месяцев после начала восстания против 40-летней тирании правительств его семьи — он выпустил из тюрем джихадистов. Газета называет лицемерием утверждение российского президента Владимира Путина, что режим Асада является светским защитным валом против исламского экстремизма. «ФТ» отмечает, что не только Россия реализует в Сирии собственную программу. Турция воспротивилась присутствию на переговорах в Женеве сирийских курдов, воюющих с IS и поддерживаемых с воздуха авиацией США. Саудовскую Аравию больше беспокоят успехи шиитов, поддерживаемых Ираном, чем угроза со стороны ИС. «FT» указывает на то, что иранская революционная гвардия работает на Иран образованная военизированными формированиями, такими как ливанская «Хезболла», поддерживали Асада у власти до тех пор, пока не пришли русские. «ФТ» пишет в конце, что Путин рассматривает сирийские мирные переговоры в Женеве, как дымовую завесу, за которой продолжает свое наступление. По мнению газеты, США и их союзники, вместо того, чтобы принудить повстанцев к участию в этих переговорах, должны потребовать, чтобы Россия и режим Асада прекратили бомбардировки сирийского населения . В противном случае переговоры в Женеве завершатся фиаско.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>