Если муж бисексуал. Случай из практики

Как много причуд и странностей во взаимоотношениях между мужчинами и женщинами!

Приведем случай из нашей практики.

Молодая женщина, мать троих детей, несмотря на кажущееся внешнее благополучие в семейной жизни, ощущала себя глубоко несчастной, поскольку между ней и ее мужем возник «третий лишний». Однако речь шла не о стандартном «любовном треугольнике». Все было гораздо сложнее.

С будущим мужем Василием и его другом Сергеем она познакомилась около 10 лет назад. Сергей, дружащий с Васи лием еще с подросткового возраста, не смог создать семью и в последние два года жил в их доме.

Если муж бисексуал

Женщину буквально трясло от его неопрятного вида, но она не решалась выгнать его, поскольку в прошлом Сергей оказывал им немалую помощь в хозяйственных делах. Попытки же объясниться с мужем превращались в скандалы. У нее стали все чаще возникать нервные срывы, а также подозрения относительно истинных взаимоотношений своего мужа и его друга. Что же все-таки происходит в этой семье? Неужели виной всему лишь необычно крепкая дружба между мужчинами?

Видимо, дело вовсе не в этом. Ведь дружба не закрепощает, она предполагает свободу личной жизни, независимость друзей друг от друга, а в этом случае скорее всего была бисексуальная привязанность друзей друг к другу.

Практика специалистов в области интимной жизни подтверждает, что случаи бисексуальности мужа встречаются довольно часто. К нам неоднократно обращались молодые семьи, в которых мужья были бисексуалами, отдавая все же предпочтение жене. Ее реакция может быть различной:

  1. не обращать внимания на партнера мужа, не воспринимать его как соперника, не придавать значения их отношениям;
  2. отвлечь мужа от его «друга», тактично, но настойчиво переключая внимание на себя;
  3. стремиться разлучить мужа с «другом» любыми средствами;
  4. развестись.

Соответственно, и разрешение этих ситуаций бывает разное. В данном случае в семье назревала трагедия. Муж должен был взять на себя ответственность каким-то образом разрешить эту проблему, так как его жена слишком близко к сердцу (и это естественно) воспринимала его взаимоотношения с другом, который, постоянно присутствуя в их доме, нарушал психологическое пространство их семьи, вызывая у нее невротическую реакцию. (Кстати, не случайно на протяжении многих лет у нас в стране стремились расселить пресловутые коммунальные квартиры.) Конечно, в этом случае и сам Василий, и его друг должны понять, что они нарушают неписаный семейный закон о необходимости защищенности семейной жизни от постороннего глаза, чужого присутствия и участия в семейных делах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>